El trabajo como bien escaso y la reforma de su mercado - Alonso Olea, Manuel 1924-2003 (Madrid Civitas, 2016)
El tema básico de este estudio es, sin duda, uno de los fundamentales de las sociedades contemporáneas, a saber, la escasez de empleos; de la que el paro forzoso masivo y persistente es consecuencia. Se analiza en primer lugar, en general, el fenómeno de la escasez de trabajo, reflexionando sobre el hecho en sí, sus causas, sus efectos y las medidas posibles a corto, medio y largo plazo que se proponen para su solución; entre ellas, las reformas de la contratación laboral. A ésta se dedican los dos estudios siguientes, que se centran sobre las recientísimas Leyes españolas 10, 11 y 14 de 1994, y las promulgaciones consiguientes, en 1995, de textos refundidos de normas básicas del ordenamiento laboral, del Estatuto de los Trabajadores señaladamente.
Keywords: Derecho