Guerrilleros, terroristas y revolución (1959-1988) - Azcona Pastor, José Manuel, 1962- (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
En este libro se estudian, de forma comparada, los orígenes, la estructura y las características de cuatro organizaciones terroristas, dos europeas (ETA y Brigadas Rojas) y dos latinoamericanas (Tupamaros y Montoneros). Se analizan sus bases dogmáticas, sus métodos de actuación, los elementos identitarios de cada organzación armada, la importancia e influjo de sus líderes y su evolución histórica, desde la fundación hasta su desaparición. Todo ello en un contexto global de Guerra Fría y bajo la estela de la influencia del dogma marxista-leninista que tantos seguidores tuvo en las generaciones posteriores a la II Guerra Mundial.
Keywords: Derecho