Las asociaciones de fieles - Martínez Sistach, Lluís (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Este libro va dirigido a los juristas, canonistas, abogados, profesores y alumnos de derecho, ya que ofrece una presentación teórica y práctica de las asociaciones canónicas de fieles, especialmente por lo que hace referencia a las asociaciones públicas y a las asociaciones privadas en la Iglesia y en la sociedad. Es un libro pensado también para los fundadores y responsables de asociaciones, cofradías, hermandades y nuevos movimientos, ofreciéndoles la ayuda necesaria en la constitución de las asociaciones, en la elaboración de sus estatutos, en la dirección y gobierno de las mismas. Para ello, además de los contenidos teóricos, el libro ofrece modelos de estatutos y de instancias y decretos. Las sucesivas ediciones de este libro demuestran su reconocida utilidad y la buena acogida que ha encontrado entre aquellos colectivos.
Keywords: Derecho