Las condiciones generales de los contratos y la eficacia de las leyes - Castro y Bravo, Federico de, 1903-1983 (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
«Las condiciones generales de los contratos y la eficacia de las leyes» es una muestra muy significativa de la obra del profesor Federico de Castro, una de las más importantes figuras de la ciencia jurídica del presente siglo, tanto en nuestro país como fuera de él. En esta obra se aborda un tema capital para entender la economía y el derecho contractual moderno. A lo largo de la misma se pone de manifiesto la defensa del individuo frente a las grandes fuerzas sociales y económicas, con todo su cúmulo de imposiciones, presiones, búsqueda de posiciones de privilegio y ventaja o de excusación de responsabilidades. El autor estudia con claridad y profundidad el concepto jurídico de las condiciones generales y su naturaleza en cuanto a fuentes del Derecho y como contenido de los contratos. Discurso de ingreso de su autor en la Real Academia de Jurisprudencia y Legislación en 1960, es hoy un clásico de nuestra literatura jurídica que Editorial Civitas se complace en reeditar.