Reflexiones de un replicante legal - Sánchez del Campo Redonet, Alejandro (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El autor de esta obra aborda cuestiones sorprendentes del estado de la ciencia y tecnología actuales tan novedosas como los robots con inteligencia artificial, los ciborgs, la realidad virtual o los coches autónomos, acercándolas de una forma atrevida y ligera a la perspectiva jurídica. Los avances vertiginosos en nuevas tecnologías nos enfrentan a un nuevo paradigma y, en este entorno desconcertante y nuevo, los abogados y otros agentes económicos y sociales no pueden (no deben) ser ajenos a lo que está ocurriendo. Un libro que trata no sólo de narrar los temas más candentes de la actualidad tecnológica, sino también de explicar la letra pequeña de estas realidades, planteando incluso, posibles soluciones legales o caminos por los que transitar hasta que los desarrollos que hoy nos maravillan se conviertan en cotidianos.