Sobre la moderna escuela Española de derecho mercantil - Menéndez Menéndez, Aurelio, 1927- (Madrid Civitas, 2016)
La primera parte de esta obra recoge una reflexión sobre el origen y consolidación de la llamada «moderna Escuela española de Derecho mercantil», y lo que esa Escuela ha representado y representa dentro de la ciencia jurídico-mercantil de nuestro tiempo. Esta reflexión tiene su antecedente en la lección dictada por el autor el día 17 de febrero de 1992 en el Salón de Actos de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de Madrid. Tras esta introducción el autor ofrece una semblanza del núcleo de eminentes mercantilistas (profesores Garrigues, Uría, Polo, Girón, Rubio) a quienes se debe la puesta en marcha y el primer y decisivo impulso a favor de la renovación de los estudios de Derecho mercantil en España en los últimos sesenta años. Con esta obra el profesor Aurelio Menéndez pretende también estimular la atención hacia estudios más ambiciosos, que muestren la orientación y del desarrollo de nuestras escuelas universitarias, como cauce para la formación de profesores y la investigación y transmisión de un determinador saber científico.
Keywords: Derecho