Sobre la normativización de la dogmática jurídico-penal - Jakobs, Günther (Madrid Civitas, 2003)
Günther Jakobs ha venido elaborando en las últimas décadas una original aproximación a la teoría y a la dogmática del Derecho penal. Sus construcciones teóricas son ya un punto de referencia esencial no sólo en la doctrina alemana, sino -entre otros- también en todo el ámbito de discusión de lengua española. En la presente obra, el profesor Jakobs ofrece, por un lado, un compendio de su modo de entender la ciencia del Derecho penal, mientras que por otro aporta contribuciones inéditas a la construcción de su edificio teórico elaboradas en los últimos años, en particular, prestando atención renovada a la función del lado subjetivo del hecho delictivo y a determinado aspectos de la función social del Derecho penal. Como ha sido el caso de anteriores publicaciones de Jakobs en España y en esta editorial, el trabajo ha de despertar el interés de cualquiera (profesional, estudiante o teórico) que se ocupe del Derecho penal.
Keywords: Derecho