Variaciones sobre Hegel - Alonso Olea, Manuel 1924-2003 (Madrid Civitas, 2016)
La actualidad innegable que presenta tanto la figura como la trayectoria del pensamiento hegeliano sirve como base para la aparición de una nueva edición de este ensayo, ahora convertido en libro, que gira en torno a uno de los más destacados filósofos alemanes de XIX, cuya obra, como acertadamente ha señalado Ch. Taylor, «ha contribuido a la formación de conceptos y modos de pensar indispensables para buscar solución a ciertos problemas y dilemas modernos», ya que «proporciona todavía los modos según los cuales reflexionamos hoy sobre problemaas contemporáneos». Respondiendo al interés acutal que la filosofía elaborada por Hegel suscita a todos los niveles, se ideó esta obra breve pero intensa alrededor de la persona y creación de este gran filósofo, cuyo pensamiento ha sido repetidamente considerado de interés perenne.
Keywords: Derecho