Derecho Contractual Comparado - Sánchez Lorenzo, Sixto (Sixto Alfonso), 1962- (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El presente estudio es el resultado de una década de investigación en el ámbito del Derecho contractual comparado llevada a cabo por un amplio equipo interdisciplinar. Tras dos ediciones parciales, la presente edición completa el plan de la obra, abordando de forma sistemática los distintos aspectos de la dinámica jurídica del contrato desde un prisma comparativo, tras una síntesis de los principales modelos o familias jurídicas. Cada una de las aportaciones sobre cuestiones específicas en materia contractual revela los elementos de convergencia de los distintos sistemas jurídicos y aísla las diferencias más características, acotando sus efectos perniciosos sobre el tráfico internacional. Realizada esta labor sobre los propios Derechos nacionales el análisis debe servir asimismo para definir la génesis de los textos internacionales de unificación (Convenio de Viena, Principios UNIDROIT, Principios de Derecho contractual europeo, Marco Común de Referencia, Principios OHADAC?) y enfocar sus resultados desde un punto de vista crítico.
Keywords: Derecho internacional