Migración y asilo: nuevos retos y oportunidades para Europa - Pájero Gámir, José Alberto (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente publicación es el resultado de la Conferencia Internacional sobre Migración y Asilo celebrada en la Universidad CEU San Pablo en 2016. Con ella, nuestra Universidad quiso manifestar su profundo interés por la situación en la que se encuentran en nuestros días los inmigrantes y demandantes de asilo que llegan a las fronteras de Europa. Se abre este volumen con una introducción de Francesca Fritz-Prguda, representante de ACNUR en España. A continuación, se recogen nueve contribuciones internacionales, seleccionadas por un prestigioso Comité Científico, que ofrecen un diálogo entre diferentes disciplinas y enfoques, teniendo en cuenta desde las dimensiones económicas y legales, hasta las actitudes sociales, los valores morales, los derechos humanos y las diferentes políticas para abordar la crisis migratoria.
Keywords: Derecho internacional