Relaciones entre el Derecho Internacional Público y el Derecho Interno en Europa y Sudamérica - Ribera Neumann, Teodoro Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La evolución del Derecho Internacional Público en las últimas décadas ha implicado actualizar doctrinas, normas y jurisprudencia para armonizar su relación con el Derecho Interno de los Estados. Mientras que en Europa este proceso está fuertemente influenciado por el Derecho Comunitario y las asociaciones políticas surgidas luego de la II. Guerra Mundial, en Sudamérica ello es más reciente, producto de los cambios constitucionales que han buscado compatibilizar su relación con el Derecho Internacional Público. Este libro analiza tanto las doctrinas que explican las relaciones entre el Derecho Internacional Público y el Derecho Interno, como también las normativas vigentes y las decisiones jurisprudenciales sobre la materia.