Accidentes de trabajo: concepto, determinación y responsabilidades - Toscani Giménez, Daniel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La obra lleva a cabo un análisis en profundidad de toda la normativa reguladora nueva del accidente de trabajo, así como de la jurisprudencia más reciente, tanto en sentido positivo, de lo que se debe considerar como accidente de trabajo, como en sentido negativo, como lo que no ha merecido la calificación de accidente de trabajo por los Tribunales. Se analiza de una forma práctica, como influye la propia conducta del trabajador y de terceros en el acaecimiento del accidente, así como las concretas circunstancias de cada caso, en cuadros prácticos y pedagógicos. La posibilidad de que lo que en un principio son enfermedades comunes, puedan llegar a tener la consideración de accidentes de trabajo, como los infartos, por ejemplo, así como el desempeño de funciones fuera del tiempo y lugar de trabajo, como en el accidente “in itinere” o el accidente en misión. Además, se analiza las distintas responsabilidades en las que pueden incurrir los distintos sujetos involucrados en el accidente.