Comentario a la Reforma laboral de 2012 - García Murcia, Joaquín, 1956- (Madrid Civitas, 2012)
La presente obra ofrece un completo comentario de la reciente reforma del mercado de trabajo, cuya aprobación ha afectado profundamente a instituciones básicas de nuestro derecho del trabajo y de la seguridad social. El comentario, abordado por un grupo de profesores universitarios y magistrados de reconocido prestigio, se ajusta al siguiente sumario: I. Fines e instrumentos de la reforma II. El modelo laboral español tras la reforma III. Colocación IV. Contratación V. Formación y contratos para la formación VI. Clasificación profesional, movilidad y modificaciones sustanciales VII. Reducción de jornada, suspensión y fuerza mayor VIII. Conciliación de la vida laboral y familiar IX. Despidos individuales (disciplinarios y por causas objetivas) X. Despidos colectivos XI. Negociación colectiva XII. Descuelgues XIII. Bonificaciones, desempleo y otros temas de seguridad social XIV. Reformas procesales XV. Normas aplicables a las entidades de crédito y altos directivos. * * * La obra constituye un valioso instrumento para que quienes se dedican al estudio y práctica del derecho del trabajo puedan interpretar y aplicar con solvencia la incidencia de la compleja reforma sobre nuestra legislación laboral y de seguridad social.
Keywords: Derecho del trabajo