Comentarios al Estatuto de los Trabajadores - Galiana Moreno, Jesús M (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2012)
Agotada hace tiempo la octava edición de esta obra, se publica ahora una nueva para incorporar las muy numerosas innovaciones normativas producidas en el tiempo que las separa, y de modo muy especial las debidas a la promulgación de la Ley 3/2012, sobre medidas urgentes para la reforma del mercado laboral y de los posteriores desarrollos reglamentarios o concordantes, incluyendo los importantes retoques aportados por el Real Decreto-Ley 11/2013, de 2 de agosto. La incidencia de la Reforma Laboral de 2012 sobre el Estatuto de los Trabajadores alcanza de modo relevante a diversas instituciones centrales reguladas por éste: la contratación temporal, los contratos formativos, la modificación sustancial de condiciones de trabajo y la movilidad geográfica, los despidos por causas objetivas y colectivos, los salarios de tramitación, los permisos formativos, la responsabilidad del FOGASA, el descuelgue salarial, el despido por absentismo, etc. Esta novena edición da cuenta también de las novedades normativas y jurisprudenciales procedentes del Derecho social comunitario europeo, así como de las más significativas y recientes decisiones de nuestros Tribunales Constitucional, Supremo y Superiores de Justicia, además de la Audiencia Nacional. Estos Comentarios vienen considerados como obra de referencia en su género, tanto por las sucesivas ediciones cuanto por el rigor con que se ha afrontado cada una de las revisiones realizadas; la solvencia y utilidad tanto para los estudiosos como para los prácticos del Derecho del Trabajo concuerda con el plural perfil de sus autores, dedicados a la Cátedra, la Judicatura o la Abogacía.
Keywords: Derecho del trabajo