Contratación laboral de personas con discapacidad. Incentivos y cuotas de reserva - Pérez Pérez, Jorge (Valladolid Lex Nova, 2015)
La contratación laboral de personas con discapacidad ofrece importantes incentivos económicos a las empresas y constituye, además, una obligación para aquellas que cuentan con 50 o más trabajadores. En esta obra el autor, desde su vasta experiencia profesional y académica, analiza las cuestiones relativas a la igualdad de oportunidades y la igualdad de trato en este ámbito, detallando con minuciosidad todos los supuestos de bonificaciones y reducciones de las cuotas de la Seguridad Social, subvenciones y otros incentivos destinados a favorecer la contratación de trabajadores con discapacidad. Finalmente, se realiza un pormenorizado estudio de toda la normativa reguladora de la cuota de reserva de empleo, tanto en el ámbito público como en el privado, atendiendo a la pluralidad de cuestiones prácticas que esta materia plantea, ya sea en el cumplimiento directo de la cuota o en la aplicación de medidas alternativas en situaciones de excepcionalidad.
Keywords: Derecho del trabajo