Cuestiones prácticas para el ejercicio de la prevención de riesgos laborales: Comentarios y formularios - Ferrer Muñoz, Eliseo (Valladolid Lex Nova, 2014)
La presente obra es una guía, aclaratoria y completa, para los profesionales y sencilla para los poco entendidos. Está diseñada para todos los técnicos de prevención, empresarios y representantes de los trabajadores, así como para todos los que quieran introducirse y entender el mundo de la prevención de riesgos laborales. Se ha estructurado de forma que se puede consultar cualquier apartado de forma concreta, sin necesidad de leer el resto. Y como principal novedad, es la aplicación de todo ello a un caso concreto a modo de ejemplo aclaratorio. El documento sigue paso a paso cómo se puede crear un sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales en las empresas. Empezando por la organización de los recursos necesarios para el desarrollo de las actividades preventivas a través de una de las modalidades preventivas; y terminando con la presencia de los recursos preventivos, la coordinación empresarial y las obligaciones de los trabajadores. Y por último, también se incluyen comentarios y ejemplos del sector de la construcción, dado la particularidad e interés del mismo.
Keywords: Derecho del trabajo