Derecho del Trabajo y Crisis Económica - Arce Gómez, Juan Carlos (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2013)
¿Qué es el Derecho del Trabajo si se transforma siempre en las crisis económicas? ¿No son sus principios tuitivos los que deben permanecer, precisamente en los momentos en que crece el desempleo y la crisis económica se agrava? Este libro recoge hechos, argumentos, perspectivas e intuiciones para responder a esas preguntas. Vivimos en pleno cambio, en una sociedad posmoderna que se abre a un nuevo tipo de cultura, de relaciones económicas y, por tanto, necesariamente, también a un nuevo tipo de Derecho del Trabajo. Establecer el contenido de ese nuevo Derecho, su árbol genealógico y sus funciones principales, conocer el cambio de rumbo del pensamiento jurídico iuslaboralista es el objetivo de las páginas de este libro.
Keywords: Derecho del trabajo