Desempleo, incapacidad, jubilación y viudedad/orfandad - Benavides Vico, Antonio (Valladolid Lex Nova, 2015)
Con esta publicación, desde un punto de vista analítico, pero sin descuidar los aspectos formativos, se intenta facilitar el conocimiento de la Seguridad Social, servir de herramienta de consulta, tanto a los profesionales en el ámbito sociolaboral, como a los alumnos en el estudio de esta disciplina, intentando recopilar de una forma estructurada y práctica sus aspectos más relevantes en la materia que es su objeto y fundamento, la acción protectora, analizando el conjunto de prestaciones que otorga nuestra Seguridad Social, su regulación normativa, características, particularidades, los criterios administrativos de las Entidades Gestoras y un compendio de la jurisprudencia más significativa, que permita conocer en profundidad cada una de ellas, tanto en el Régimen General, como en los Regímenes Especiales Constituye, por tanto, una tercera edición, totalmente actualizada a la regulación vigente de las prestaciones de la Seguridad Social, que incluye esquemas y ejemplos prácticos que resaltan su carácter práctico, así como la jurisprudencia más relevante y numerosos criterios administrativos sobre las prestaciones.
Keywords: Derecho del trabajo