El control de constitucionalidad de las normas laborales y de seguridad social - García Murcia, Joaquín, 1956- (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La obra reúne una serie de comentarios de prestigiosos profesores universitarios sobre las sentencias más relevantes del Tribunal Constitucional que se han pronunciado acerca de la constitucionalidad de normas laborales y de seguridad social: sobre la regulación de la huelga y el conflicto colectivo de trabajo y la legislación de desarrollo de la libertad sindical; sobre diversos pasajes del Estatuto de los Trabajadores, la Ley reguladora del procedimiento laboral, la Ley General de Seguridad Social, la Ley sobre derechos de información en el contrato de trabajo, la Ley de empresas de inserción o la Ley de Infracciones y Sanciones en el orden social; sobre algunas leyes de carácter general pero con especial incidencia en el ámbito del empleo, como la Ley de derechos y libertades de los extranjeros o la Ley de protección de datos de carácter personal; sobre diversas normas que afectan al reparto de competencias entre el Estado y las Comunidades Autónomas, y, por último, sobre algunas de las reformas laborales emprendidas en nuestro país, especialmente la de 2012. La obra conjuga el análisis casuístico y la dimensión práctica con la reflexión dogmática y conceptual, y añade a cada uno de los comentarios doctrinales una selección de bibliografía y jurisprudencia.