El despido colectivo. Claves prácticas y análisis jurisprudencial - Cervera Soto, Teresa (Valladolid Lex Nova, 2016)
Estamos ante una obra eminentemente práctica. Los autores, directores de Recursos Humanos en activo, con una amplia y acreditada experiencia en la dirección de recursos humanos y dirección de relaciones laborales, buscan aportar su conocimiento en la gestión de los procesos de extinción colectiva, poniéndolo a disposición de los estudiosos de la materia y de quienes necesiten recurrir a un proceso de despido colectivo en su empresa. Se comenta la doctrina y jurisprudencia más actual sobre el tema, junto con la última legislación, extrayendo las conclusiones que resultan de aplicación. Además, se aportan claves de gestión extraídas de la práctica de los autores, expertos en diferentes sectores del mundo empresarial. Cierre de la edición con las últimas sentencias del TS y otras de doctrina judicial de gran importancia con las que se ha sentado jurisprudencia sobre aspectos esenciales de cómo se debe abordar el procedimiento de despido colectivo. Además contiene un amplio número de formularios creados de forma detallada por los autores que permite conocer cómo elaborar los documentos principales del procedimiento de despido colectivo y adaptarlos a las distintas circunstancias que se pueden presentar en la tramitación del expediente. La obra se divide en cuatros partes: I: Conceptos básicos y cuestiones generales; II: El procedimiento de despido colectivo; III: El procedimiento judicial de impugnación de los despidos colectivos y IV: Formularios de aplicación.
Keywords: Derecho del trabajo