Ergonomía Forense. Pruebas P.R.L. - Llaneza Álvarez, Francisco Javier (Valladolid Lex Nova, 2012)
Desde el punto de vista de los profesionales del Derecho, la Ergonomía, en su aspecto forense, supone un elemento muy importante, en la fase procesal de prueba, principalmente en procedimientos judiciales sobre responsabilidad civil, respon-sabilidad con recargo de prestaciones para la empresa por falta de medidas de seguridad, o sobre incapacidad temporal o permanente, en cuanto que coadyuva a poder acreditar la existencia de una invalidez laboral para la profesión habitual en aquellos casos en que es di?fícil saber con detalle en qué consisten los requerimientos propios de una concreta categoría profesional; o en aquellos supuestos en que es necesario saber si una determinada patología puede tener un origen profesional, como sucede en las reclamaciones sobre imputación de incapacidad temporal o incapacidad permanente a la contingencia de enfermedad profesio?nal, o a la de accidente de trabajo. El libro incluye casos prácticos e informes ergonómicos y periciales que hacen de esta obra un instrumento eminentemente práctico, donde se analizan todos los aspectos necesarios para la formación integral de aquellas personas que se acerquen al mundo del peritaje judicial desde la Ergonomía.
Keywords: Derecho del trabajo