Estatuto de los Trabajadores - Charro Baena, Pilar (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
En nuestro sistema de relaciones laborales, el Estatuto de los Trabajadores aparece como verdadera norma axial, no solo por su contenido (principios del Derecho del Trabajo, regulación del contrato de trabajo, comités de empresa y delegados de personal, convenios colectivos) sino también porque es tomado como referencia por diversas Leyes laborales que actúan como «líderes» en sus respectivos bloques temáticos (libertad sindical, riesgos laborales, seguridad social, procedimiento laboral, etc.). De ahí que su profundo conocimiento resulta inexcusable para cualquier persona que actúe en el ámbito del iuslaboralismo; un conocimiento, claro está, precisado de continua actualización e impregnado de los criterios hermenéuticos que presiden su aplicación. La presente edición se estructura a partir del Texto Refundido de la norma aprobado mediante Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre. En concordancia con las características de la Colección, la obra ofrece una exposición sobre el alcance y contenido de cada uno de los preceptos del Estatuto de los Trabajadores, tomando como guía permanente los criterios sentados por los Tribunales.