Guía práctica de mediación sociolaboral - Dueñas Herrero, Laurentino Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
La Guía práctica de mediación socio laboral propone al lector el análisis de una de las vías más eficaces para la solución de los conflictos laborales: la mediación. La composición extrajudicial a través de este procedimiento autónomo tiene el respaldo de la norma estatal y convencional, y permite encontrar una solución negociada mediante la propuesta del mediador, que sólo tendrá éxito si es respaldada por todos los protagonistas del conflicto. La guía va dirigida a profesionales del ámbito jurídico laboral y de recursos humanos de las empresas, licenciados, graduados, alumnos universitarios de Postgrado, Licenciatura y Grado (Derecho, Ciencias del Trabajo, Relaciones Laborales, Comercio, Empresariales y Recursos Humanos), empleados públicos de la Administración laboral, abogados, graduados sociales, responsables sindicales y de asociaciones empresariales, y a personas que se dedican a la mediación socio laboral, conciliadores, mediadores, árbitros y asesores.