Incapacidades laborales y seguridad social - Barba Mora, Antonio (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
La presente monografía ha sido concebida como un análisis exhaustivo de todos los aspectos de las Incapacidades Laborales, tanto la temporal como la permanente, desde un triple enfoque: normativo, doctrinal y jurisprudencial, buscando un equilibrio entre lo teórico y lo práctico. Ofrece un estudio, actualizado a diciembre de 2011, en el que partiendo de los fundamentos científicos se enfoca en la presente edición más hacia las cuestiones litigiosas, con las soluciones jurisprudenciales que se han ofrecido, entre ellas la gestión, los trabajos posteriores a la declaración de incapacidad, su incidencia en el contrato de trabajo, las relaciones con otras prestaciones, como el desempleo, etc. Obra de gran utilidad para abogados, jueces e investigadores, que concluye con un capítulo dedicado a los Regímenes Especiales, entre los que se incluyen los Sistemas Especiales del colectivo agrario y el de empleados de hogar, recientemente incluidos en el Régimen General de la Seguridad Social.