Jurisdicción y Procesos de Seguridad Social - Iglesias Osorio, Blais Columba (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Esta obra ofrece a los operadores jurídicos mayor certidumbre para determinar qué materia de Seguridad Social y Protección Social debe sustanciarse ante un determinado orden jurisdiccional, pues aporta las claves doctrinales y jurisprudenciales necesarias para la delimitación competencial en aquellos espacios de intersección jurisdiccional. Con este objetivo, se exhibe todo el elenco de la materia contenciosa de Seguridad Social y Protección Social adscribiéndola a un determinado orden jurisdiccional. Se estudian los distintos procesos de Seguridad Social que se suscitan ante el orden social, contencioso-administrativo, civil -y Juzgados de lo Mercantil- y penal. Se presta especial atención al régimen procesal común y sus modalidades en materia de prestaciones de Seguridad Social. Se examinan también los procesos de la materia de Seguridad Social y protección Social excluida del orden social y atribuidos a otros órdenes jurisdiccionales.