La casación unificadora y su proyección sobre temas de Derecho Laboral Individual - Cavas Martínez, Faustino (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Tras veinticuatro años de estudio, los autores ofrecen en este cuaderno una exposición resumida, al tiempo que completa y didáctica, de los criterios generados entre los años 1991 y 2015 por la Sala Cuarta del Tribunal Supremo en materia de contrato de trabajo y personal estatutario del Sistema Nacional de Salud, a través del, en su día novedoso, recurso de casación para la unificación de doctrina. La obra es directamente tributaria del Prontuario de Jurisprudencia Social Unificada, así como de las monografías y los estudios periódicamente aparecidos en esta Editorial que los autores han dedicado en años precedentes a exponer y comentar la doctrina unificada del Tribunal Supremo en temas laborales y de Seguridad Social, centrando la atención aquí en la dimensión individual de la disciplina laboral. La ordenación sistemática o por materias de los criterios jurisprudenciales sobre Derecho individual del trabajo va precedida de un estudio sobre el recurso de casación para la unificación de doctrina que sirve de cauce a la formulación de dichos criterios.