La flexibilidad interna en el empleo público laboral - Quintanilla Navarro, Raquel Yolanda (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
La presente monografía estudia las medidas de flexibilidad interna en el empleo laboral de las Administraciones públicas. Dichas medidas han sido objeto de diversas regulaciones, que han ido perfilando un modelo especial y característico en el contexto del empleo público, especialmente después de la reforma laboral de 2012, con diferentes consecuencias en el ámbito del empleo público laboral, que son de obligado análisis y conocimiento. Este trabajo resulta una obra única y novedosa, en la que se ofrece una visión completa de la realidad jurídica investigada, deteniéndose no solo en la regulación actualmente vigente de las distintas instituciones de flexibilidad interna en la normativa estatal de contenido laboral, administrativo, económico y presupuestario; sino realizando además un estudio comparativo de dicha regulación en la negociación colectiva aplicable a los empleados públicos laborales en el ámbito estatal y en los autonómicos de las Administraciones públicas. Al mismo tiempo, se incorpora la reciente doctrina judicial y jurisprudencial dictada sobre el tema, estudiando con especial detenimiento aquella posterior a la reforma laboral de 2012, de modo que el resultado de esta investigación es imprescindible para conocer y comprender de forma total la realidad jurídica estudiada, todo lo cual dota de extraordinaria utilidad la obra que ahora se presenta.
Keywords: Derecho del trabajo