La jubilación parcial tras la reforma de 2013 - Rodríguez Cardo, Iván Antonio (Valladolid Lex Nova, 2013)
Las incesantes reformas legales en materia de jubilación causan incertidumbre sobre la norma vigente y su interpretación. Entre las modalidades más afectadas por esas reformas se encuentra la jubilación parcial, muy utilizada durante la última década por las empresas y trabajadores como alternativa a los planes de prejubilación o a las jubilaciones anticipadas. La reforma de 2013 ha modificado nuevamente la configuración jurídica de la jubilación parcial, endureciendo las condiciones de acceso. La presente monografía, que lleva por título ""La jubilación parcial tras la reforma de 2013"", analiza exhaustivamente el régimen jurídico de la jubilación parcial, del contrato de relevo y de la fórmula de jubilación flexible, con el fin de proporcionar a profesores de universidad, a trabajadores, empresas, asesores y operadores jurídicos una respuesta adecuada a cualquier duda que sobre tales instituciones pudiera surgir.
Keywords: Derecho del trabajo