Las mutuas colaboradoras con la Seguridad Social - Cid Babarro, Carlos (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La obra pretende abordar el mundo de las Mutuas en un modo integral, es decir, enfocando los aspectos relativos a la propia institución y, al tiempo tratando el régimen de prestaciones a que hace frente. Hasta el momento no existe una monografía que encare el tema de modo integral y el momento actual, a la luz de la publicación de la nueva ley es excelente. Se analizan las prestaciones derivadas de contingencias laborales, estudiando el accidente de trabajo y la enfermedad profesional. En otra parte se trata la colaboración en la gestión de Incapacidad Temporal por Contingencias Comunes. Se añade a lo anterior la prestación por riesgo de embarazo y lactancia natural, así como el cese de actividad del trabajador autónomo. Todo ello con una visión práctica aderezada con abundante jurisprudencia. Destacar el perfil profesional de sus autores, Pilar Manzano, abogada en Fremap y profesora asociada de derecho laboral en la Universidad Complutense; Diego Escolano, abogado en Fremap y Carlos Cid, doctor en derecho, abogado, director de recursos humanos en Euroforum y profesor en Centro de Estudios Garrigues y EAE Business School, hacen de esta obra una herramienta de uso para conocer esta materia. En definitiva, una obra eminentemente práctica y de uso imprescindible para el profesional dedicado a la materia laboral.