Las reformas laborales y de Seguridad Social - Álvarez Moreno, Ana; García-Perrote Escartín, Ignacio; Aragón Gómez, Cristina; Desdentado Bonete, Aurelio; Villa Gil, Luis Enrique de la 1935-; Puebla Pinilla, Ana de la; Sande Pérez-Bedmar, María; Valle de Joz, Juan Ignacio; Gimeno Díaz de Atauri, Pablo (Valladolid Lex Nova, 2014)
Si bien el 2012 fue el año de la reforma laboral, a lo largo del año 2013 y en lo que llevamos del 2014, se han sucedido nuevas modificaciones normativas que afectan a aspectos esenciales de nuestras relaciones laborales como lo muestran las Leyes 11/2013 y 1/2014 y los Reales Decretos-leyes 4, 5, 11, 16/2013 y 4/2014. La presente obra contribuye a aclarar, ordenar y profundizar en los aspectos de indudable interés práctico que dichas normas incorporan: la reforma del contrato a tiempo parcial; los problemas prácticos de las prácticas no laborales en empresas; el cuadro general de los incentivos económicos a la contratación tras la nueva “tarifa plana”; la nueva regulación del período de consultas en los procesos de reestructuración así como el alcance de la modificación del artículo 124 de la Ley de Jurisdicción Social; los cambios en el régimen de cotización a la seguridad social de las remuneraciones laborales o en la protección del régimen de responsabilidad del FOGASA o, en fin, los profundos que afectan a la acción protectora de la Seguridad Social con especial atención en el nuevo factor de sostenibilidad. Se trata, por todo ello, de un libro imprescindible para todos aquellos que quieran tener una visión actualizada de nuestras relaciones laborales.
Keywords: Derecho del trabajo