Ley General de la seguridad social - Hierro Hierro, Francisco Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
La Ley General de Seguridad Social aparece como norma «de cabecera» para todo el Sistema; de ahí que su conocimiento resulte inexcusable y precisado de continua actualización, tanto para asumir los sucesivos cambios cuanto para integrar en ellos las tendencias hermenéuticas de nuestros tribunales. En esta ocasión un amplísimo equipo (más de cien autores, dirigidos por Antonio Sempere y Javier Hierro) nos ofrece una cuidada versión de tal norma, incorporando a cada artículo breves pasajes de sentencias seleccionadas o criterios interpretativos relevantes. Además de reflejar las pautas sentadas por el Tribunal Constitucional y el Tribunal Supremo, se ha prestado especial atención a los Tribunales Superiores en determinadas materias. No se trata de un «corta y pega» sino que se ofrece un producto mucho más elaborado, de modo que el autor conduce al lector y le orienta en el laberinto que muchas veces acaba creando la masa de resoluciones judiciales. Por descontado, la Ley se reproduce en su versión vigente, incluyendo los cambios introducidos por el Real Decreto-ley 16/2013, de 20 de diciembre, de medidas para favorecer la contratación estable y mejorar la empleabilidad de los trabajadores, por la Ley 22/2013, de 23 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2014, por la Ley 23/2013, de 23 de diciembre, reguladora del Factor de Sostenibilidad y del Índice de Revalorización del Sistema de Pensiones de la Seguridad Social, y por la Ley 1/2014, de 28 de febrero, para la protección de los trabajadores a tiempo parcial y otras medidas urgentes, entre otros. Eso no impide que la jurisprudencia recaída sobre textos anteriores sea traída a colación cuando se considere válida. La obra comparte con las de esta colección su cuidada tipografía, pensada para hacer más amable la consulta, y una completa interrelación a través de concordancias a fin de facilitar el conocimiento de las disposiciones relacionadas con la Ley General de Seguridad Social. Asimismo, se incluye en cada ejemplar la posibilidad de acceder a la obra en soporte digital (PROVIEW), de fácil consulta. Cierra el volumen un detallado y exhaustivo índice alfabético de materias, con expresión del lugar de su cita y del marginal de su publicación, facilitando el manejo de la Ley General de Seguridad Social.