Los derechos, obligaciones y responsabilidades de los representantes legales de los trabajadores. - Toscani Giménez, Daniel; Alegre Nuevo, Manuel (Valladolid Lex Nova, 2015)
La obra va más allá del mero estudio de los derechos y garantías de los representantes legales de los trabajadores, como se había hecho hasta ahora, para ofrecer además una recopilación exhaustiva de todas las obligaciones legales y convencionales de los representantes legales de los trabajadores y a continuación, como novedad no realizada con anterioridad, describe las consecuencias del incumplimiento de dichas obligaciones. Esto es la posible responsabilidad en la cual pueden incurrir los representantes, tanto en el plano disciplinario, como civil y administrativo. Va dirigida a todos los profesionales que ejercen en esta especialidad desde abogados, jueces y profesores, hasta los propios sindicatos y representantes legales de los trabajadores, ofreciéndoles una herramienta práctica indispensable para conocer sus derechos y obligaciones y las consecuencias prácticas de su incumplimiento.
Keywords: Derecho del trabajo