Los recursos en la nueva ley reguladora de la jurisdicción social - Morales Vállez, Concepción Esther (Madrid Civitas, 2012)
La obra realiza un análisis práctico del sistema de recursos tal y como ha quedado configurado tras las reformas operadas por la Ley 13/2009, de 3 de noviembre, de reforma de la legislación procesal para la implantación de la nueva Oficina judicial, y por la más reciente Ley 36/2011, de 10 de octubre, reguladora de la jurisdicción social. Se examina con rigor, el nuevo régimen legal relativo a los medios de impugnación, que se contiene en el Libro Tercero de la Ley 36/2011, de 10 de octubre, que comprende el sistema de recursos contra Providencias, Autos, Diligencias de ordenación y Decretos; los Recursos de Suplicación, de Casación, y de Casación para Unificación de Doctrina; el procedimiento para la revisión de Sentencias y Laudos arbitrales firmes, y el proceso de error judicial. Y para completar el análisis de los medios de impugnación en la nueva Ley Reguladora de la Jurisdicción Social, se efectúa una especial referencia a los criterios ya establecidos por la doctrina del Tribunal Supremo y del Tribunal Constitucional, sobre la materia, lo que, sin duda, le otorga a la presente obra un carácter práctico de incuestionable valor para todos los operadores jurídicos del orden social.
Keywords: Derecho del trabajo