Medidas de reestructuración empresarial del empleo público en tiempos de crisis - Arias Domínguez, Ángel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La presente obra colectiva estudia las novedosas posibilidades que las recientes reformas legislativas han introducido a la hora de articular medidas de reestructuración en el empleo de las Administraciones públicas motivados por las políticas de disciplina fiscal y estabilidad presupuestaria. Dichas medidas han sido objeto de diversas regulaciones con diferentes consecuencias en el ámbito del empleo público, que son de obligado análisis y conocimiento. Cuestiones tales como la negociación colectiva en la reestructuración del empleo del sector público, las especialidades del Personal de alta dirección en las administraciones, la situación del denominado ?personal indefinido no fijo?, el despido colectivo en las administraciones, o las medidas de flexibilización interna como alternativa al despido, son aspectos que se tratan en esta obra que reúne trabajos de indudable relevancia práctica de los mayores expertos nacionales en cada materia. Este trabajo resulta una obra única y novedosa, en la que se ofrece una visión completa, rigurosa y profunda, desde todos los ámbitos posibles, de la realidad jurídica investigada, deteniéndose no solo en la regulación actualmente vigente en el ámbito estatal, autonómico y local de las Administraciones públicas, sino que además incorpora la reciente doctrina jurisprudencial dictada sobre el tema, estudiando con especial detenimiento aquella posterior a las últimas reformas laborales, de modo que el resultado de esta investigación es imprescindible para conocer y comprender de forma total la realidad jurídica estudiada, todo lo cual dota de extraordinaria utilidad la obra que ahora se presenta.