Necesidades empresariales y derechos fundamentales en los trabajadores - García Salas, Ana Isabel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La importancia de atender a las necesidades empresariales que surgen en el inicio y mantenimiento de una actividad, aún más si cabe en periodos de crisis económicas, precisa la elaboración de estudios de todas aquellas cuestiones que puedan generar disfunciones en nuestro sistema de relaciones laborales. Una de ellas es la delimitación de las fronteras en la colisión de los derechos constitucionalmente reconocidos, tanto a trabajadores como a empresarios. De la resolución de estos conflictos depende también la optimización de los recursos humanos. En esta obra, se dan respuestas, a través de un recorrido claro y riguroso, por los diversos temas que verdaderamente son objeto de debate en la actualidad: el control de los trabajadores, el tratamiento de sus datos, el uso de su imagen, las limitaciones a su vestimenta o a sus manifestaciones, las posibles diferencias de trato, el desarrollo de actividades peligrosas, o la defensa de la organización ante la acción sindical, entre otros.