Nóminas y cotizaciones - Cortés Seisdedos, José (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
Esta monografía ofrece al lector la oportunidad de comprender de forma práctica y sencilla la gestión administrativa empresarial consistente en la confección de nóminas y seguros sociales. El texto está estructurado en dos bloques temáticos: una primera parte de contenido teórico donde se expone de forma sucinta los contenidos que son objeto de aplicación a los ejercicios prácticos, y una segunda parte de supuestos prácticos de nóminas, retenciones sobre rendimientos del trabajo y liquidación de cuotas al Régimen General de la Seguridad Social. La parte fundamental de la obra es la diversidad de ejercicios de nóminas planteados, su complejidad y semejanza a la realidad empresarial. La solución de los ejercicios planteados es lo suficientemente expositiva para que el lector pueda comprenderlos fácilmente. Se ha aplicado la normativa legal en vigor en materia laboral, de seguridad social y fiscal. Esta obra constituye, por tanto, una herramienta imprescindible para el desempeño práctico de las tareas dedicadas a la gestión profesional de los recursos humanos, en general, y a la confección de nóminas y el cálculo de los seguros sociales, en particular.