Practicum Recursos Humanos - Cámara López, Marta; Delgado Caro, Beatriz; González Cotro, Ángela; González Daniel, María; Martínez Nuñez, Ignacio; Jiménez Remedios, Juan José; Márquez Prieto, Ángel; Martínez Escribano, Alfonso; Martínez Nuñez, Alfonso; Graciani García, María (Valladolid Lex Nova, 2015)
El objetivo de este Practicum es aportar una visión completa del ámbito de gestión de recursos humanos y de equipos de personas, ofreciendo las herramientas y criterios necesarios para profesionales vinculados con dicha actividad. Desde una perspectiva global y funcional, su contenido se estructura en tres áreas diferenciadas: una primera área general que introduce el concepto de empresa, con sus vicisitudes estratégicas y organizativas, y una visión general de los recursos humanos; una segunda sobre la gestión de personas, tratando las técnicas y habilidades sobre la definición de posiciones, la selección de personal, el factor humano en la producción, el desarrollo profesional y la empleabilidad; y por último, un área de relaciones de trabajo, enfocada principalmente en cuestiones legales, tanto laborales y fiscales, referentes a relaciones laborales individuales, compensación y beneficios, vicisitudes del contrato de trabajo, relaciones laborales colectivas, administración laboral e inspección de trabajo, seguridad social y prevención de riesgos laborales. Elaborada por profesionales en la gestión de recursos humanos y la asesoría jurídica y laboral, ofrece respuestas rápidas, con un sistema sencillo y eficaz de búsqueda y un enfoque eminentemente práctico mediante la inclusión de distintos tipos de contenidos actualizados conforme a las últimas novedades en el ámbito de gestión de recursos humanos: comentarios y explicaciones de expertos profesionales, referencias legislativas, reseñas de doctrina y de jurisprudencia, casos prácticos y ejemplos y formularios.
Keywords: Derecho del trabajo