Prevención de riesgos laborales, embarazo de la trabajadora y lactancia natural - Sierra Hernáiz, Elisa (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El presente estudio está justificado por la complejidad de la situación que se regula, a saber, la protección del embarazo de la trabajadora y la situación de lactancia natural desde una perspectiva no discriminatoria y promotora de la igualdad, que plantea constantemente nuevos interrogantes a cerca de la regulación legal. Esta situación viene motivada por el conjunto de bienes jurídicos de la normativa constitucional y preventiva, referidos no solo a la protección de la integridad física de la madre trabajadora y del feto o del recién nacido sino también por el fuerte componente de tutela antidiscriminatoria de esta regulación. Con esta Monografía se pretende dar una respuesta a todos estos problemas con una visión global e integradora de los diversos intereses en juego.
Keywords: Derecho del trabajo