Puntos críticos en la protección por desempleo y el cese de la actividad autónoma DUO - Aradilla Marqués, M? José (Valladolid Lex Nova, 2015)
La situación legal de desempleo y su acreditación ¿quedan suficiente y claramente delimitadas en la LGSS y el RD 625/1985?, ¿a qué otras normas debe acudirse? Y ¿en qué difieren el desempleo temporal parcial y el desempleo temporal total? o ¿son equitativas las soluciones ideadas ante dichos supuestos? Además, ¿qué ocurre cuando se sale al extranjero siendo perceptor de desempleo? O ¿puede compatibilizarse la protección con la realización de trabajos o con la percepción de otras prestaciones? Asimismo ¿qué rentas computan y qué se entiende por responsabilidades familiares a efectos del subsidio, RAI o PREPARA? Y ¿qué diferencias encierra el régimen jurídico de la RAI? O, en fin, ¿por qué son tan pocos los trabajadores del RETA con cobertura por cese de actividad y por qué todavía son menos los que reciben protección? Y ¿Cómo podría o se propone cambiar esa situación? Esas son las principales cuestiones críticas que se abordan en los distintos Capítulos de esta obra.
Keywords: Derecho del trabajo