Reforma y modernización de la Seguridad Social - Fernández Orrico, Francisco Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
El libro que se presenta a los lectores recoge un análisis exhaustivo de todas las novedades que en materia de Seguridad Social contiene la Ley 27/2011, de 1 de agosto, sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de Seguridad Social, en particular las que afectan a la importante reforma de la pensión de jubilación a partir de 1 de enero de 2013. La obra profundiza asimismo en los cambios, no pocos, que se producirán sobre las demás pensiones (incapacidad permanente, muerte y supervivencia y complemento por mínimos) y también en las modificaciones realizadas en las prestaciones periódicas y otras cuestiones que afectan a la Seguridad Social, que incluyen los posteriores desarrollos reglamentarios publicados hasta el momento. Por su gran interés y actualidad destacan las novedades sobre los Regímenes Especiales, en particular las que afectan al Régimen Especial de Trabajadores por Cuenta Propia o Autónomos, y las integraciones del Régimen Especial de los Empleados de Hogar y de los Trabajadores del Régimen Especial Agrario (esta última a través de la Ley 28/2011, de 22 de septiembre), en el Régimen General a partir de 1 de enero de 2012. Debido al orden irregular que impera en la Ley 27/2011 se ha puesto un especial cuidado en sistematizar todas las materias que se incluyen en la reforma con la finalidad de que sea posible seguir con fluidez el estudio, incluidas las fechas de vigencia de cada disposición. La obra tiene como principales destinatarios a los Abogados, Graduados Sociales, Asesores Laborales, Inspectores de Trabajo, Funcionarios de la Administración (TGSS, INSS, ISM?) y Entidades Colaboradoras de la Seguridad Social, Profesores Universitarios e Investigadores, que sin duda encontrarán en ella una sólida herramienta de trabajo para el desempeño de sus correspondientes actividades profesionales.