Régimen jurídico del deportista profesional - Palomar Olmeda, Alberto (Valladolid Lex Nova, 2016)
El libro aborda la problemática planteada en los últimos años en relación con los límites de la laboralidad en el deporte, las formas y modalidades del contrato de deportista profesional, delimitación del régimen de derechos y deberes de los deportistas profesionales, el régimen de las cesiones temporales, las diferentes formas de extinción del contrato de trabajo del deportista profesional, el poder disciplinario de los clubes y entidades deportivas, el régimen de los derechos colectivos de los deportistas profesionales, el tratamiento de la seguridad social de los deportistas profesionales, la interconexión entre la reglamentación deportiva y la laboral y el régimen de solución de los conflictos en el ámbito del deporte. Elaborado por profesionales y especialistas desde una perspectiva netamente práctica, la presenta obra resulta una herramienta de uso imprescindible para todos aquellos que deseen obtener una información normativa fiable, clara y actualizada sobre este tema.
Keywords: Derecho del trabajo