Situaciones jurídicas fronterizas con la relación laboral - Sánchez Iglesias, Ángel Luis (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Con la presente obra se pretende analizar de forma práctica las denominadas «zonas grises» o fronterizas con la relación laboral. Al hilo conductor de la flexibilización del contrato de trabajo tradicional y del incremento del uso de las nuevas tecnologías, se ha generado, en los últimos años, la expansión de realidades, marginales anteriormente, como el teletrabajo, el trabajador autónomo dependiente, las prácticas no profesionales, los becarios, el voluntariado, etc. y más recientemente se han generado nuevos tipos de prestaciones como las derivadas de la economía colaborativa que están poniendo en cuestión la regulación normativa clásica del contrato de trabajo. Con el incremento de estas relaciones de servicios «extralaborales» se está produciendo un uso abusivo de estas figuras que están dejando, en ocasiones, sin contenido los derechos derivados del contrato de trabajo, por lo que se pretende en la obra, con el análisis de casos prácticos y de la jurisprudencia más reciente, establecer su adecuación a la legalidad.