Trabajo a distancia y teletrabajo - Mella Méndez, Lourdes; Villalba Sánchez, Alicia (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
Esta obra aborda los problemas más relevantes que derivan del régimen jurídico del nuevo trabajo a distancia, regulado -desde la reforma laboral de 2012- en el art. 13 Estatuto de los Trabajadores. Asimismo, se analiza esta misma materia desde el derecho internacional, con especial detenimiento en el tratamiento que la OIT le ha dado en sus convenios, así como en la situación actual de diversos sistemas jurídicos europeos (británico, francés, alemán e italiano). El planteamiento de la investigación se hace desde una perspectiva exhaustiva y global. La primera persigue el examen pormenorizado de una buena parte de los problemas jurídicos que suscita la actual regulación en el derecho español, y ello desde diversas fuentes jurídicas de análisis (ley, convenios, sentencias). Por su parte, el enfoque global busca comparar la situación española con la europea y con la de algún país de América Latina, como Argentina, referente en materia de teletrabajo.
Keywords: Derecho del trabajo