Tratado Práctico de Derecho de la Seguridad Social - García Murcia, Joaquín, 1956-; Martín Valverde, Antonio (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2012)
Esta nueva edición del Tratado Práctico de Derecho de la Seguridad Social incorpora las sucesivas reformas legales aprobadas en esta materia desde la edición anterior, y contiene una exposición completa, clara y actualizada del sistema español de seguridad social. Dividida en siete grandes apartados, la obra se ocupa en esencia de la configuración general del sistema, de sus ramas de acción protectora, de los regímenes especiales y otras reglas de carácter singular, de los aspectos internacionales de la seguridad social, de la protección social complementaria, de la previsión social privada, de la intervención administrativa y de los procesos judiciales de seguridad social. Conjuga la explicación académica con las aportaciones de la jurisprudencia y la doctrina judicial. La obra se dirige tanto a los profesionales del Derecho (jueces, abogados, asesores, graduados sociales, personal de las Administraciones públicas, etc.) como a todas aquellas personas que desde una u otra posición tienen algún tipo de relación con el sistema de seguridad social (empresas, trabajadores, beneficiarios, representantes de trabajadores y empresarios, etc.).
Keywords: Derecho del trabajo