Anuario de arbitraje 2017 - Menéndez Arias, M? José (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
Los capítulos de esta obra contienen un certero análisis de múltiples cuestiones de actualidad en la práctica española e internacional del arbitraje : las dificultades que plantean, en el arbitraje de inversiones, temas como la nacionalidad de las partes, la reconvención o el derecho del Estado a regular; el tratamiento de las cuestiones previas o de la prueba en el arbitraje; la revelación de circunstancias que incidan sobre la independencia del árbitro, según la jurisprudencia española y suiza; el ""third party funding"" en un precedente inglés y en las instituciones arbitrales asiáticas; la evolución reciente del procedimiento arbitral, su manipulación mediante técnica de guerrillas y su adecuación a las necesidades empresariales; el examen del arte de decidir; la arbitrabilidad del Derecho de la competencia; y la redacción de laudos, su hipotética anulación por razones de orden público y la renuncia a la acción de anulación. Todo ello expuesto con brillantez por un elenco de expertos de primer nivel.