Código de las Insolvencias Empresariales - Rodríguez Achútegui, Edmundo; Santander Alonso, Alessia (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
En este Código se recoge la normativa que en las distintas ramas del Derecho regula la situación de insolvencia, tanto de la persona física como de la jurídica. Como es obvio, la Ley Concursal supone la disposición primordial de esta obra, profusamente anotada y concordada a nivel legislativo y jurisprudencial. En este primer apartado de la obra se contiene, complementariamente los artículos de la LOPJ referentes a la materia, así como el Real Decreto sobre el arancel de los administradores concursales, y a nivel de Ejecución, aquellas partes de la Ley de Enjuiciamiento Civil, Ley Hipotecaria y su Reglamento, que contienen la regulación de los procesos de insolvencia. Los epígrafes siguientes de la obra responden a la esfera de la Legislación Mercantil, Legislación Laboral, Impuestos, y Normativa Europea, todos ellos conteniendo las normas esenciales que en la problemática de las insolvencias, regulan dicha situación.
Keywords: Derecho mercantil