Código de Legislación Inmobiliaria, Hipotecaria y del Registro Mercantil - García García, José Manuel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
Esta nueva edición 8? del Código de Legislación Inmobiliaria, Hipotecaria y del Registro Mercantil, aparece considerablemente ampliada y actualizada, por razón de las numerosas reformas legislativas producidas y del notable aumento de las Sentencias del Tribunal Supremo y de las Resoluciones de la Dirección General de los Registros y del Notariado. Junto a la Ley Hipotecaria y su Reglamento, la Ley de Enjuiciamiento Civil y el Reglamento del Registro Mercantil, que representan la parte central de la obra, con sus numerosas notas de actualización considerablemente aumentadas, la legislación urbanística, tanto estatal como autonómica constituye igualmente una de las señas de identidad de la misma, ahora completamente puesta al día en todos sus aspectos por las numerosas leyes y reglamentos recientes de la normativa autonómica y estatal. Lo propio ocurre con la propiedad horizontal, viviendas, arrendamientos urbanos, aprovechamiento por turno, ordenación de la edificación y rehabilitación, renovación y regeneración urbana. También se han actualizado y ampliado las restantes materias relativas a la legislación agraria, entes públicos, legislación de costas y su reciente Reglamento, hipoteca en sus diferentes fases y modalidades, incluyendo la ley de navegación marítima, legislación fiscal, concursal, catastral, notarial y de procedimiento administrativo con sus correspondientes notas de concordancia y jurisprudencia. En definitiva, en esta nueva edición 8?, se ponen una vez más de manifiesto las características de la legislación registral e hipotecaria, de apertura a las distintas ramas del ordenamiento jurídico con las que está en estrecha relación y su progresiva reforma y adaptación a la realidad social.