Comentarios a la ley de cajas de ahorrosy fundaciones bancarias - Emparanza Sobejano, Alberto (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La presente obra analiza en profundidad la nueva ley de fundaciones bancarias que ha representado un cambio sustancial en el marco regulador financiero de nuestro país al eliminar casi completamente la existencia de las cajas de ahorros. A través de la realización de un comentario a todos los artículos de la nueva norma se pretende reflejar no sólo su contenido, sino, sobre todo, los propósitos que persigue, haciendo hincapié en las novedades que la nueva regulación presenta y en los cambios que ha traído consigo su promulgación. El examen de todos los nuevos aspectos de la reciente regulación ha sido llevado a cabo con detenimiento y profundidad, con el rigor académico propio de la procedencia universitaria de sus autores, combinado con el propósito de orientar la forma de aplicación práctica de la nueva norma, ante los retos a los que se enfrentan hoy en día las nuevas fundaciones bancarias como titulares de entidades de créditos que sin embargo, no pueden llevar a cabo directamente dicha actividad.