Comentarios a la Ley de Sociedades Profesionales - Albiez Dohrmann, Klaus Jochen (Madrid Civitas, 2009)
La presente obra ofrece una cabal comprensión de la sociedad profesional, regulada por la Ley de 15 de marzo de 2007. Constituye un análisis en profundidad de cada uno de los preceptos de la mencionada Ley, realizado por especialistas de las distintas áreas implicadas en la regulación de la sociedad profesional, sin perder de vista la experiencia jurídica suministrada por la legislación foránea de algunos de los países de nuestro entorno geográfico y las novedades más recientes de la doctrina registral y científica española. En esta segunda edición, se ha revisado y actualizado el comentario de aquellos artículos que se han visto afectados por las novedades más recientes de la doctrina registral y científica y cuya implementación en la práctica ha tenido mayor repercusión. Se incluido el estudio de las resoluciones de la Dirección General de los Registros y del Notariado después de la entrada en vigor de la LSP y de alguna resolución judicial recaída en la materia. Hay asimismo una primera mención al Anteproyecto de una norma que de culminar su tramitación parlamentaria modificará el articulado de algunos preceptos de la Ley de Sociedades Profesionales y de Colegios Profesionales, la denominada Ley ?Ómnibus?. Se incluye y analiza el Real Decreto 1837/2008, de 8 de noviembre por el que se incorporan al ordenamiento español las Directivas 2005/36/CE y 2006/100/CE.
Keywords: Derecho mercantil