Curso de Derecho Marítimo - Arroyo Martínez, Ignacio (Madrid Civitas, 2015)
«Derecho de Sociedades y de Crisis Empresariales», texto actualizado a junio de 2015 y elaborado por un grupo de profesores de Derecho Mercantil de la Universidad Pontificia Comillas de Madrid, es una obra destinada en origen a los alumnos de Administración y Dirección de Empresas. Pretende por ello acercarse a las necesidades de los estudiantes y de la comunidad universitaria, adaptándose a las necesidades de los actuales grados estructurados en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior. Consta de once capítulos en tres partes diferenciadas. En la primera de ellas, dedicada al derecho societario, se exponen para el estudiante de ADE y a lo largo de seis temas, los elementos esenciales de la regulación jurídica de las formas societarias de la empresa, pasando revista a sus diferentes estructuras y poniendo especial énfasis en el análisis de las sociedades de capital: su constitución, la función del capital social y su aportación, distribución y representación, los pactos sociales, el funcionamiento normal y
Keywords: Derecho mercantil